10 марта
Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
1-ая номинация «Национальное блюдо своей страны»
10.30 – 13.10
Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) I смена
13.40 – 14.00
Открытие выставки «ExpoHoReCa - 2011» и соревнований на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
14:00 - 16:40
Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) II смена
Презентационно-дегустационный корт
11.00 - 17.00
Элементы молекулярной кухни в демократичных ресторанных блюдах
Низкотемпературные технологии в приготовлении рыбных блюд
Супы и высокая технологичность их приготовления
ETCC - European Team Coffee Challenge – Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии
10.00 – 18.00
Командные соревнования чемпионов - бариста европейских стран:
составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей,
Аукцион зеленого кофе.
10.00 – 18.00
Северо-западный отборочный этап Российского Чемпионата бариста
Мастер-классы
11.00 - 12.30
Fresh Japan (Сашими. Классические роллы. Маринованный тунец. Темпура)
15.00 -16.30
Оригинальные блюда с Аппенинского полуострова (Запечёный сибас . Ризотто. Торт-капуччино. Чудо-гриб портобелло с полентой)
10.00 – 18.00
мастер-классы по карвингу
Винная Ассамблея
Практические семинары «Искусство эногастрономии»
13:00 – 15:00
Введение в эногастрономию. Дегустация и оценка вина.
16:00 – 18:00
Принципы сочетания вина и продуктов. Восприятие вкуса в зависимости от разного способа приготовления продуктов
Фермерская продукция
11.00 – 14.00
Круглый стол «Продукция фермеров Ленинградской области предприятиям общественного питания»
Авторские семинары
11.00-17.00
«Правильный» кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий
11.00-17.00
Предприятия быстрого обслуживания (fast food): как открыть и преуспеть.
Франчайзинг в быстром питании
11.00-17.00
Постановка управленческого учета в ресторане
11.00-17.00
Современные методы продвижения ресторана
11.00-17.00
Ценовая политика, ценообразование и калькуляция в ресторане
Выездные семинары
13.00 – 17.00
Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast casual, casual dining
13.00 – 17.00
Новые петербургские отели
Неделя профессионалов для отельеров
11.00 – 17.00
Семинары: Почему я такой умный не понимаю своего бухгалтера.
Финансы для нефинансистов.
Эффективная и экономичная уборка номеров.
Проведение второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик"
Show Room с поставщиками
Информационный тур по малым отелям для профессионалов;
11 марта
Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
2-ая номинация «Основное горячее блюдо»
10:30 - 13:10
Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) I смена
14:00 - 16:40
Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) II смена
Презентационно-дегустационный корт
11.00 - 17.00
Правильные стейки
Речная и озерная рыба в меню ресторанов
Креветки и блюда из них для клубного меню
ETCC - European Team Coffee Challenge – Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии
10.00 – 18.00
Командные соревнования чемпионов - бариста европейских стран: составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей,
Аукцион зеленого кофе.
Мастер-классы
11.00 - 12.30
Рыбный хит в меню ресторана 2011. Успех продаж (Салат из филе угря. Филе дорады под
сливочным соусом шавру. Рыбные оладьи. Салат из молодой спаржи)
15.00 - 16.30
Закуски из сыра в меню пивного ресторана (Шашлычки из сыра в Беконе. Моцарелла в
кунжутной панировке. Баварский салат)
10.00 – 18.00
мастер-классы по карвингу
Винная Ассамблея
Практические семинары «Искусство эногастрономии»
13:00 – 15:00
Основные винодельческие регионы Франции и их гастрономия
16:00 – 18:00
Гастрономические свойства игристых вин
Подбор персонала
11.00 – 13.00
Семинар: «Рынок труда Санкт-Петербурга в гостинично-ресторанной сфере.
Поиск работы в сфере HoReCa»
Семинары для отельеров
11- 00 – 13.00
Семинар «Современные технологии уборки и оснащения зданий и помещений.
На чем экономим?»
14.00 – 16.00
Семинар «SPA-зона в отеле»
Авторские семинары
11.00-17.00
«Правильный» кейтеринг: от предложения до проведения масштабных
мероприятий
11.00-17.00
Предприятия быстрого обслуживания (fast food): как открыть и преуспеть.
Франчайзинг в быстром питании
11.00-17.00
Постановка управленческого учета в ресторане
11.00-17.00
Современные методы продвижения ресторана
11.00-17.00
Ценовая политика, ценообразование и калькуляция в ресторане
Выездные семинары
11.00-17.00
Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast
casual, casual dining
11.00-17.00
Новые петербургские отели
Неделя профессионалов для отельеров
11.00 – 17.00
Семинары:
Как правильно продавать отель по телефону.
Управление качеством.Таинственный гость.
Эффективный управляющий отеля
Проведение второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик"
Work Shop профессионалов гостиничного и туристического бизнеса «Развитие внутреннего туризма России и расширение сотрудничества малых отелей России и Европы». Пресс-тур для журналистов по малым отелям - участникам премии
12 марта
Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
3-я номинация «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик»
10:00 - 12:40
Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:30 - 16:10
Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – II смена
17:15
Церемония вручения VII Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда» сборной команде страны- абсолютному победителю VII Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря в трех номинациях
Презентационно-дегустационный корт
11.00 – 17.00
Соусы к мясным блюдам
Блюда русской кухни из рыбы
Блюда «в сливочных тонах» - европейская кухня
ETCC - European Team Coffee Challenge – Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии
10.00 – 18.00
Командные соревнования чемпионов - бариста европейских стран: составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей,
Аукцион зеленого кофе.
Мастер-классы
11.00 - 12.30
Положительные свойства приготовления в WOK: быстро, вкусно, полезно (Утка с овощами.
Тигровые креветки. Свинина пряная. Мраморная говядина)
15.00 - 16.30
Мясная кухня в меню ресторана
10.00 – 18.00
мастер-классы по карвингу
Винная Ассамблея
Практические семинары «Искусство эногастрономии»
13:00 – 15:00
Основные винодельческие регионы Италии и их гастрономия
16:00 – 18:00
Основные винодельческие регионы Испании и их гастрономия
Авторские семинары
11.00-17.00
«Правильный» кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий
11.00-17.00
Предприятия быстрого обслуживания (fast food): как открыть и преуспеть.
Франчайзинг в быстром питании
11.00-17.00
Постановка управленческого учета в ресторане
11.00-17.00
Современные методы продвижения ресторана
11.00-17.00
Ценовая политика, ценообразование и калькуляция в ресторане
Выездные семинары
11.00-14.30
Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast
casual, casual dining
11.00-14.30
Новые петербургские отели
Неделя профессионалов для отельеров
11.00-17.00
Семинары:
Тренинг личностного роста. Нужен ли маркетинг малому отелю
Проведение второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик"