Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Гид по магазинам
Заказ блюд
Подарки
Ваше мнение
Рецепты
Шеф-повара
Детский праздник






Калейдоскоп / публикации

Лекарь из банки. Морской рис.


Морской рис получил распространение в России в то время, когда окрепли связи и торговое сообщение России с Азией, то есть где-то в середине 19-го века. В Европу морской рис попал много позже - только в начале 20-го века. Широкое распространение в нашей стране рис приобрел уже во второй половине 19-го века. Его приятный вкус и полезные свойства уже тогда были высоко оценены и с интересом изучались. По мнению некоторых исследователей, Морской рис – культура более древняя, чем чайный и молочный грибы.

Химический состав настоя морского риса
Настой мор

ского риса является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а та в свою очередь в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза, левансахараза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароновой и хлорогенной кислот.

Лечебные свойства морского риса
Настой морского риса:
1. Восстанавливает обмен веществ.
2. Улучшает самочувствие.
3. Заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей.
4. Лечит сахарный диабет.
5. Замедляет развитие раковых клеток.
6. Очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
7. Снимает налёт при гнойных заболеваниях кожи.
8. Понижает артериальное давление.
9. Лечит атеросклероз.
10. Избавляет от головных болей на нервной почве.
11. Создаёт в желудке нормальную кислотность.
12. Укрепляет и восстанавливает нервную систему.
13. Растворяет соли в сосудах.

Ниже приводится краткий список заболеваний, в лечении которых в той или иной мере помогает настой Морского риса:
• Избыточный вес
• Нарушения обмена веществ
• Синдром хронической усталости
• Гиберкинетический синдром детского возраста
• Депрессивные расстройства
• Детский церебральный паралич с эпилептическим синдромом
• Детский церебральный паралич без эпилептического синдрома
• Неврозоподобные состояния
• Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушениях мозгового кровообращения
• Постконтузионный синдром
• Психоорганический синдром
• Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях
• Эпилепсия
• Эпилептический синдром резидуально-органического генеза
• Авитаминоз
• Аутоиммунные заболевания
• Васкулиты
• Гломерулонефриты
• Иммунокомплексные заболевания
• Рассеянный склероз
• Ревматоидный артрит
• Системная красная волчанка
• Аритмия
• Атеросклероз
• Варикозное расширение вен
• Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы
• Гипертония
• Инсульт
• Инфаркт миокарда
• Ишемия
• Кардиодистрофия
• Кардиомиопатия
• Лимфаденит
• Лимфаденоз
• Лимфатический отек
• Нарушения реологических свойств крови
• Нейроциркуляторная дистония
• Постгемморагическая анемия
• Постромбозный синдром
• Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз)

• Тахикардия
• Трансмуральный инфаркт миокарда
• Тромбофлебит
• Асбестоз
• Бронхиальная астма
• Бронхит
• Бронхоаденит
• Гайморит
• Плеврит
• Пневмония
• Простудные заболевания (ОРВИ)
• Тонзиллит
• Туберкулёз
• Фарингит
• Дуоденит
• Колит
• Нарушения обмена веществ
• Панкреатит
• Сахарный диабет в легкой и средней форме
• Холецестит
• Холонгит
• Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С)
• Хронический гастрит
• Цирроз
• Язва желудка, двенадцатиперстной кишки
• Аднексит
• Восстановление и повышение потенции
• Киста яичника
• Компенсация почечной недостаточности
• Либидо
• Нефрит
• Нефроз
• Нефропатия
• Пиелонефрит
• Прегидронефроз
• Простатит
• Энурез
• Доброкачественные опухоли мозга
• Злокачественные образования желудка и пищевода
• Лимфогранулематоз
• Увеличение щитовидной железы
• Парадонтоз
• Артриты
• Полиартрит
• Ревматизм

Побочных эффектов от приема Морского риса не отмечено. Нужно иметь в виду, что настой Морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире. И нужно не забывать о чистоте воды, которая используется для приготовления настоя.

Правила приготовления настоя морского риса
В литровую банку поместить 4 столовые ложки "риса" и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной отстоянной некипяченой воды. Полученным раствором залить "рис" с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток).
Отцеженный "рис" нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на нову

ю заправку. Затем произвести ту же операцию.
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 г. По желанию можно пить вместо воды.
Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.
Не рекомендуется пить перекисший настой. Не рекомендуется пить больше 500-700 мл настоя морского риса в день. Причем это - уже не профилактическая, а лечебная доза (для взрослых)! И ее надо делить в течение дня на меньшие дозы, например, по 200 мл на каждый прием.
Общий курс лечения - 1 год, а изменения в организме почувствуете уже через 1-2 месяца.
"Рис" растет, увеличивается. Хранить лишний "рис" в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому излишки можно передать другим людям.

Сообщает medicus.ru