Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Гид по магазинам
Заказ блюд
Подарки
Ваше мнение
Рецепты
Шеф-повара
Детский праздник






Гид по ресторанам / блюда / Гарниры и соусы

После салата - суп, а затем бифштекс... А что у нас будет в качестве гарнира? Вообще-то французское слово "garnir" - "убирать, украшать" - первоначально относилось к овощам, красиво разложенным по краям блюда с мясом или рыбой; специально гарнир не готовили. Однако сейчас в качестве гарнира используют и различным образом приготовленные овощи, и каши, и макароны... хотя настоящие гурманы говорят, что это святотатство. В.В.Похлебкин, автор ряда кулинарных книг, утверждает, что, например, гречневая каша имеет право на существование только в качестве самостоятельного блюда и только будучи приготовленной по определенному рецепту: с луком, с грибами... вот это и будет настоящая гречневая каша. Каша из гречки. Кстати, по одной из гипотез, "гречка" - не уменьшительная форма слова; "гречка" образовано от "греческая крупа", а уже от "гречки" образована "псевдополная" форма "греча". Грибы, с которыми предлагается готовить гречневую кашу, носят довольно загадочное название; некоторые ученые считают слово "гриб" по происхождению связанным со словами "грести", "грабить". Возможно, это связано с тем, что некоторые грибы растут семьями и прячутся в земле, так что их надо "выгребать" оттуда. Среди значений этого слова по различным славянским языкам и народным говорам часто встречается "утолщение", "нарост", "складка". Однако точное происхождение слова "гриб" пока что не установлено. А слово "каша" - настолько древнее слово, что пока что у этимологов нет хоть какого-то более-менее убедительного объяснения происхождения этого слова.


НазваниеКатегория КухняАдрес
Органик ресторан японская, корейская, узбекская, русская ул. 6 Красноармейская, д. 5/7 (Московский район)
Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Суфра на Захарьевской кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Суфра на Луначарского кафе восточная, европейская пр. Луначарского, д. 5
Чинар ресторан восточная, европейская Пр. Луначарского, (напротив дома 86)

Наименование Ресторан Категория Кухня Адрес
Соус «Карри» Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Апельсиновый» к птице Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Сырный» Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Кетчуп» томатный Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус майонез легкий Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Тар-тар» Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Чили» острый Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Ткемали» Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Сацибели» Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус «Барбекю» Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус-хрен Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус китайский кисло-сладкий Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Соус томатный Органик ресторан японская, корейская, узбекская, русская ул. 6 Красноармейская, д. 5/7 (Московский район)
Овощной гарнир Органик ресторан японская, корейская, узбекская, русская ул. 6 Красноармейская, д. 5/7 (Московский район)
Картофель по-деревенски Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Картофель запеченный в фольге Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Картофель, жареный в сливках Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Картофель "Фри" Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Рис "Басмати" Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Цветная капуста жареная Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Шпинат "Пикантный" Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Томатный Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
1000 островов Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Ткемали Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Наршараб Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Аджика Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Горчично-медовый Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Сметана Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Хрен Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Мацони Суфра кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14


Как правильно перчить, солить. приправлять.
Когда продукт - будь то мясо, рыба или овощи - прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего-то не хватает. Это что-то, конечн

Соус. \"Занимательная кулинария\".
Соус - не блюдо, соус - инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение \"создателя\" или \"регулятора\" вкуса блюда

Что такое заливное?
Кушанья из мяса, рыбы или других продуктов залитые желе. Украшаются зеленью, фруктами и др. Как правило, подаются к столу с холодными соусами. Заливное - блюдо холодного стола, закуска. До начала XIX в. \"заливных\" как особых блюд не существовало. В России

История закуски
До XVII в. в русском языке слово \"закуска\" употреблялось в ином значении, с предлогом \"для\" (например - хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства)...

Холодец
Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы...

Горчица
Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение, с древних времен известное человеку. Существует много ее разновидностей (около 40), но наиболее известны: белая горчица, черная горчица, сарептская...

История происхождения макарон
История происхождения макарон увлекательна не только благодаря интересным фактам, но и мифам и легендам, окружающим их...

История омлета
Много-много лет тому назад у одного короля умер придворный повар...

Картофельное пюре
Впервые о картофельном пюре европейцы прочитали в середине XVII века в книге врача Александра Эксквемелина \"Пираты Америки\"...

История майонеза
В середине XVIII века герцог Ришелье сидел в осажденной англичанами крепости города Майона...